本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貿協拚商機 黃志芳:助台商用手機賺遍元宇宙

2022/1/13 12:32(1/13 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
貿協董事長黃志芳(中)13日在「虛擬會場」(背後螢幕)透過「虛擬分身」介紹2022年推動業務重點。中央社記者梁珮綺攝  111年1月13日
貿協董事長黃志芳(中)13日在「虛擬會場」(背後螢幕)透過「虛擬分身」介紹2022年推動業務重點。中央社記者梁珮綺攝 111年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北13日電)貿協董事長黃志芳今天表示,將集結產業組「元宇宙產業聯盟」,盼結合擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、混合實境(MR)以及導入NFT等,進而深化商務體驗,要讓台商用一支手機就「賺遍元宇宙」。

貿協上午在台北國際會議中心舉辦年度記者會,黃志芳在會中在「虛擬會場」透過「虛擬分身」介紹今年推動業務重點,包括組元宇宙產業聯盟、成立數位科技中心、推動實體經貿交流等,會後接受媒體聯訪。

黃志芳致詞時表示,虛擬會場展現貿協的元宇宙雛形,而元宇宙未來會持續擴大,內容海闊天空、商機無所不在,以台灣經貿網為例,VR虛擬園區就展現元宇宙展館的概念。

他說,未來要會積極整合線上展覽、洽談、論壇以及影音頻道,甚至到Podcast,「最重要的是,將成立元宇宙產業聯盟」。

黃志芳表示,產業聯盟的概念就是要形成元宇宙生態系,盼結合AR、VR、MR以及導入NFT等,進而深化商務體驗,「過去台商用一卡皮箱闖遍五大洲,不久的將來,我們要讓台商改用一支手機賺遍元宇宙」。

黃志芳接受媒體採訪時表示,將全力以赴發展元宇宙,要先建構平台,協助業者全年都有活動,如2月率先推出元宇宙產業論壇,邀請國內相關業者、遊戲產業協會等出席,共同集思廣益;5月登場的台北國際電腦展也將有元宇宙為主題的展覽。

因應科技浪潮,他在會中宣布貿協將成立數位科技中心,象徵貿協在數位時代的大腦,將設有專案辦理辦公室、軟體設計部門、數據管理部門、基礎建設及雲端管控部門。

黃志芳說,盼數位科技中心替貿協建立IT核心能力,協助企業精準數據行銷、數據驅動新商模以及客製化數位行銷系統。(編輯:郭無患)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀