本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

就業數據堅挺美股開低 那指開跌1.78%

2022/6/3 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約3日綜合外電報導)電動車大廠特斯拉(Tesla)和科技巨擘蘋果公司(Apple)領跌,加上穩健的就業報告令投資人對貨幣政策維持緊縮和通膨飆升引以為憂,美國股巿今天開低。

特斯拉創辦人暨執行長馬斯克(Elon Musk)對經濟前景提出警告。同時,巿場密切關注的美國勞工部(Labor Department)報告顯示,上個月非農業就業人數增加39萬職缺,失業率穩定地維持在3.6%。勞動市場緊繃竹的跡象,恐怕會讓美國聯邦準備理事會(Fed)維持積極緊縮政策。

道瓊工業指數跌261.96點或0.79%,開在32986.32點。

標普500指數跌39.25點或0.94%,開在4137.57點。

那斯達克指數跌219.78點或1.78%,開在12097.12點。(譯者:何宏儒)1110603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛