本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉德音:台積電進入高結構性成長 今年營收看增30%

2022/6/8 09:22(6/8 16:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹8日電)台積電股東常會今天登場,董事長劉德音表示,台積電正進入一個高結構性成長年,今年營收預期成長30%左右。

台積電今天在新竹國賓大飯店召開股東常會,由劉德音主持。他致詞說,在疫情特別緊張時刻,台積電準備線上直播,祝福大家平安健康。

劉德音表示,台積電在全體員工努力下,近年來各方面都有長足進步,去年營收成長24.9%,今年也預期成長30%左右。

展望未來,劉德音說,由於生活數位化的加速,以及半導體技術持續領先,台積電正進入一個高結構性成長年;因為如此,擴產方面要做好事前部署與準備,將大幅增加資本投資,台積電在半導體製造擴產,仍會持續在台灣,也將延伸到美國及日本。

劉德音表示,這2年疫情造成世界上各地半導體供應鏈混亂,台積電生產出貨極大化,以及在彈性調整方面,公司上下全力以赴,給予客戶最大支持,也增進與客戶信任。

劉德音說,儘管未來疫情、世界經濟及半導體產業循環不確定性,短期內持續存在,不過,在技術領先、製造卓越及客戶信任方面進步,讓台積電準備好迎接未來幾年的挑戰。台積電目標將持續為股東創造最大價值,謝謝股東長期對台積電的支持。(編輯:潘羿菁)1110608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81