本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華碩發布永續報告書 施崇棠:4主軸擬訂新方向

2022/7/5 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北5日電)電腦品牌廠華碩今天發布最新永續報告書,董事長施崇棠表示,華碩聚焦氣候行動、循環經濟、責任製造與價值創造4大主軸,擬訂永續行動的新方向,提升企業競爭優勢,朝向更永續且更具包容性的方向成長。

施崇棠在報告書內指出,嚴峻的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情與氣候變遷衝擊全球的發展,讓人們更加意識到未來環境、經濟與社會的不確定性將成為新常態。

他說,極端氣候不僅影響人們生存的環境,也考驗企業的營運韌性;疫情改變人們的工作方式和顧客的消費模式,創造新的業務,同時衝擊部分產業的發展,促使所有企業加快部署的腳步,將過去擱置的變革與創新方案付之行動。

施崇棠表示,華碩去年已正式承諾將強化研發,提高產品能源效率,讓產品平均能源效率優於最嚴格的環保標章Energy Star 30%。華碩將發揮品牌影響力,帶動關鍵供應商降低30%碳排放強度,並承諾台灣營運在2030年、全球在2035年達成100%使用再生能源,促進產業與環境共榮發展。

施崇棠強調,華碩將基於科學基礎的減量路徑,提高能源效率、擴大再生能源使用,並藉由投資創新技術,移除剩餘的排放量等3階段步驟,建構華碩氣候行動,逐步推動整個價值鏈邁向淨零。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華碩2021年永續報告書採用最新GRI通用準則、美國永續會計準則委員會(SASB)指標,除提升資訊透明度,更遵循歐盟雙重重大性原則(Double materiality),優化重大主題鑑別程序,透過訪談等方式,找出對華碩及總體環境有衝擊的議題,並落實執行決策。

此外,華碩以氣候相關財務揭露架構(TCFD),鑑別瞬息萬變的氣候風險,列出詳盡情境模擬並評估財務影響,刊載於8月發布的TCFD獨立報告中。(編輯:張均懋)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族