本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

備戰防疫險理賠潮 和泰產險將處分不動產、辦理增資

2022/7/14 21:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北14日電)和泰產險董事會今天作出3大決議,第一是決議擬處分不動產;第二是莊瑞德請辭總經理,由副總經理顏思齊代理總經理;第三,規劃8月17日召開股東臨時會,將修正公司章程,提高資本額,為增資作準備。

和泰車今天代子公司和泰產險公告董事會3大決議,第一是和泰產擬處分不動產;第二是和泰產將在8月17日召開股東臨時會;第三是莊瑞德請辭總經理,由顏思齊代理總經理,後續依法聘任總經理,再報請主管機關核准。

和泰車4日代子公司和泰產險發布重大訊息,莊瑞德請辭和泰產險總經理職務,於7月14日生效,為此波防疫險之亂以來首位下台的產險總經理,引起業界關注。

根據和泰產向金管會保險局通報,莊瑞德是因個人因素請辭。

和泰產險最新揭露,公司共承保75.4萬件有效防疫保單,承保量為業界前6大,理賠金額達新台幣9.9億元。

業界人士推測,和泰產決議處分不動產,應是先預備後續可能理賠潮,先賣樓變現;可能處分的標的,不排除是位於忠孝西路的大樓。

和泰產已收回部分權益項下重大事故準備金,公司評估應會在下半年啟動增資,預計8月17日召開股東臨時會修改公司章程,即是要提高公司資本額,為增資作準備。(編輯:潘羿菁)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
防疫保單拖累 中華信評估產險業今年恐出現虧損