本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台塑總管理處會晤工會幹部 擬討論年度加薪

2022/7/18 13:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北18日電)台塑四寶2021年賺逾新台幣2400億元,今年上半年獲利也寫下超過1100億元好成績,今天下午台塑集團總管理處將與台塑工會幹部會晤,預計將討論年度加薪一事。

台塑工會代表、南亞公司仁武廠工會理事長吳祈忠接受中央社記者電訪時表示,今天開會內容應該是總管理處聽取並搜集工會意見,接著交由台塑集團總裁王文淵及四大公司高階主管裁決,今年的調薪幅度落在哪裡,預估今天還不會拍板定案。

吳祈忠認為,台塑集團過去大多以物價指數、同業調幅、營運模式及未來展望作為調薪參考依據,台塑四寶去年全年、今年上半年獲利均不錯,調薪應該是有機會,只是幅度目前還不能確定。

台塑集團去年對每名員工加薪3.83%,並加發1萬元慰勉金;以台塑基層員工當時平均薪資5萬4800元來看,加薪3.83%後,每月薪水增加2100元,若算上加碼的紅包,整體加薪幅度為5.33%。(編輯:張均懋)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台塑四寶上半年營收年增24% 第3季展望趨保守