本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海集團擬推低於1萬美元電動車 不排除在台銷售

2023/4/26 17:56(4/26 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海集團規劃生產每輛售價低於1萬美元的電動車款,不排除在台灣銷售。圖為鴻海Model C電動車。(中央社檔案照片)
鴻海集團規劃生產每輛售價低於1萬美元的電動車款,不排除在台灣銷售。圖為鴻海Model C電動車。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北26日電)鴻海集團電動車策略長關潤(Jun Seki)今天表示,鴻海集團規劃生產每輛售價低於1萬美元的電動車款,不排除在台灣銷售。

MIH電動車造型設計大賽下午舉行決賽,關潤擔任評審現身會場,與MIH執行長鄭顯聰一同參觀學生決賽作品。

關潤日前接受日本共同社專訪透露,為普及電動車,力爭推出售價約100萬日圓(約合新台幣23萬元)的電動車款產品。

針對100萬日圓電動車市場,關潤接受媒體短暫採訪指出,上海五菱汽車已經在中國大陸推出售價人民幣約3萬元的電動車款,約合5000美元。

他說,這個市場已經存在,相關電動車款具備4人座、電動門窗、動力方向盤和安全帶等配備;鴻海集團規劃生產車型大一些的電動車款,每輛售價可能低於1萬美元,不排除在台灣銷售。

鴻海集團先前表示,到2025年全球電動車市占率達到5%的目標不變。要達成此一目標,集團初期鎖定每輛電動車售價位於3萬美元至5萬美元的市場。

長期來看,鴻海指出,集團會擴展至每輛電動車售價百萬日圓的市場,這也需要許多突破式的創新。(編輯:張良知)1120426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
電動車需求旺 國際能源總署:賣5輛有1輛是電動車
172.30.142.48