本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電動車需求旺 國際能源總署:賣5輛有1輛是電動車

2023/4/26 17:08(4/26 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)根據今天發布的報告,電動車銷售蓬勃成長,預計今年每賣出5輛車就有1輛是電動車。

法新社報導,國際能源總署(IEA)表示,道路交通快速電力化對能源業具有重大意涵,因為到2030年前,這將每天減少500萬桶的石油需求。

目前全球每天約消耗逾1億桶石油。

國際能源總署執行董事比羅爾(Fatih Birol)在聲明中說:「電動車是正在迅速興起的新全球能源經濟驅動力之一,正在為全球汽車產業帶來歷史性變革。」

國際能源總署在年度電動車報告中指出,預料今年全年電動車銷量將增加35%,達到1400萬輛,市占率預估將達18%。2020年電動車市占率僅4%。

國際能源總署表示,電動車銷售主要集中在3個市場:中國、歐洲、美國。

國際能源總署表示,中國占大宗,占去年全球電動車銷量6成。

報告指出,美國的「降低通膨法案」(Inflation Reduction Act)將進一步提高未來數年的銷售量。這項法案為棄油採電的車主提供慷慨補助。

國際能源總署預測,2030年底之前,中國、歐洲聯盟(EU)和美國的電動車市占率都將提高至約60%。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1120426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66