本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法人:iPhone 15 Pro過熱 無關台積電3奈米製程

2023/9/27 09:33(9/27 09:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果高階版iPhone 15 Pro系列傳出散熱問題。中央社記者吳家豪攝 112年9月22日
蘋果高階版iPhone 15 Pro系列傳出散熱問題。中央社記者吳家豪攝 112年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)蘋果高階版iPhone 15 Pro系列傳出散熱問題,韓國媒體點名台積電3奈米製程是主因。不過分析師今天指出,Phone 15 Pro系列過熱問題與台積電3奈米製程無關,蘋果很可能是為了讓機身重量輕,因此在散熱系統設計妥協。

蘋果高階版iPhone 15 Pro系列於22日起在全球銷售,市場傳出內建的A17 Pro晶片有過熱問題,韓國媒體Business Korea在26日引述消息人士報導,iPhone 15 Pro系列過熱,可能是台積電3奈米製程技術影響。

不過專業評測網站「瘋先生」26日專文分析,iPhone 15 Pro系列在不同市場的主板設計不同、散熱設計仍採用石墨薄片、背面散熱遭尾插排線阻隔、機身背面散熱無全面覆蓋設計等4大因素,牽動iPhone 15 Pro系列散熱表現。

天風國際證券分析師郭明錤今天深夜也在社群平台X貼文指出,iPhone 15 Pro系列過熱問題,與台積電3奈米製程無關,主要很可能是為了讓機身重量更輕,因素對散熱系統設計妥協,例如散熱面積較小、採用鈦合金影響散熱效果等因素。

郭明錤分析,蘋果可能透過更新軟體修正iPhone 15 Pro系列散熱問題,不過除非調降處理器效能,否則改善效果將有限。

郭明錤認為,蘋果若無妥善解決iPhone 15 Pro系列散熱問題,可能影響iPhone 15 Pro系列產品週期的出貨量。

iPhone 15 Pro系列在22日起銷售後熱銷,美系外資法人觀察主要市場到貨時間,預估美國市場的iPhone 15 Pro Max到貨時間要45天,在中國要等50天,在日本市場甚至要等51.3天。(編輯:楊凱翔)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.217