本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華碩接手英特爾NUC產品線 團隊逾百人持續擴編

2023/10/2 16:06(10/2 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
ASUS NUC Forward簽約儀式2日在台北寒舍艾美酒店舉行,由華碩共同執行長許先越(右2)與英特爾執行副總裁暨PC客戶運算事業群總經理霍特豪斯(Michelle Johnston Holthaus)(右)代表簽約。中央社記者王飛華攝  112年10月2日
ASUS NUC Forward簽約儀式2日在台北寒舍艾美酒店舉行,由華碩共同執行長許先越(右2)與英特爾執行副總裁暨PC客戶運算事業群總經理霍特豪斯(Michelle Johnston Holthaus)(右)代表簽約。中央社記者王飛華攝 112年10月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北2日電)華碩與英特爾今天正式簽署協議,華碩將生產、銷售及支援英特爾NUC(新一代運算單元)第10至13代系統產品線,並設計和開發未來NUC系統;華碩新成立的NUC事業部團隊目前約150至160人,未來將持續擴編。

華碩董事長施崇棠出席簽約儀式致詞表示,此次協議代表華碩與英特爾30多年深厚情誼的重大轉捩點,雙方曾攜手在業界創下多項里程碑,例如推出EeePC、超輕薄筆電等。

施崇棠說,此次合作將加速華碩對迷你PC(個人電腦)的願景,並拓展華碩AIOT(人工智慧物聯網)能力與解決方案。推進NUC的發展是重大責任,尤其英特爾在品質與可靠性方面已設立很高標準,華碩首要任務是確保NUC客戶能平穩過渡,並致力於為他們提供最好服務。

華碩全球資深副總裁、開放平台事業群暨智慧物聯網事業群共同總經理許祐嘉表示,華碩新成立的NUC事業部已有150至160人,正在招募一些英特爾NUC團隊成員,未來會持續招募更多人才,提升設計能力、產品多樣性、產品品質及永續性。

許祐嘉說,英特爾NUC主要客戶類型有3種,包括電競、商用、工業嵌入式。例如日本及北歐市場偏好小型、效能好的設備,現有英特爾NUC已提供一系列的電競產品。

許祐嘉強調,英特爾是技術先驅和規格制定者,迷你PC是10年前制定的技術規範,英特爾開發的產品線完整且客戶群龐大,有看到一些與華碩互補之處。不過英特爾NUC並非獨家授權華碩,未來是否授權其他廠商將由英特爾決定。

許祐嘉指出,華碩NUC從9月初開始對客戶報價,目前陸續收單安排交貨中。在轉換過程中,有些客戶的產品還在驗證,為了讓驗證系統具有持續性,目前華碩仍在銷售部分英特爾NUC產品,並開始生產及銷售華碩NUC產品,預計過渡期將至少持續一個季度,最晚到明年初完成。(編輯:黃國倫)1121002

華碩董事長施崇棠2日在台北出席ASUS NUC Forward簽約儀式,並於會中致詞。中央社記者王飛華攝  112年10月2日
華碩董事長施崇棠2日在台北出席ASUS NUC Forward簽約儀式,並於會中致詞。中央社記者王飛華攝 112年10月2日
ASUS NUC Forward簽約儀式2日在台北寒舍艾美酒店舉行,華碩董事長施崇棠(中)出席主持簽約儀式。中央社記者王飛華攝  112年10月2日
ASUS NUC Forward簽約儀式2日在台北寒舍艾美酒店舉行,華碩董事長施崇棠(中)出席主持簽約儀式。中央社記者王飛華攝 112年10月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205