本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

系統電12月營收挑戰今年單月新高 明年拚高峰

2023/12/11 10:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北11日電)系統電今天表示,下半年起營運已逐步回溫,展望明年,隨著國際大單陸續發酵挹注下,將力拚營收高峰,法人估成長力道20%至30%。

系統電表示,11月營收新台幣2.82億元,月減2.16%,年減3.21%;累計前11月營收29.73億元,年減 3.92%。

系統電表示,受惠於主力營收來源胎壓偵測器(TPMS)、電池備援模組(BBU)、工業電腦(IPC)等客戶庫存消耗,自第3季起營收逐漸恢復去年水準,而第4季隨著IPC的出貨營收注入,預計12月營收有望挑戰今年度單月新高。

展望明年,系統電表示,包括TPMS、IPC、BBU的需求均為正向成長,2024年營收力拚高峰;根據工研院產科國際所提供數據顯示,全球2024年電動車將有機會落在20%至25%的成長空間,目前主要生產地多在歐美地區,這也為明年美國廠將開始正式生產的系統電帶來極大優勢,未來在TPMS的出貨量有望迎來跳躍式上升。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,近年不論是5G、工業物聯網、人工智慧物聯網皆不斷迅速發展,AI儼然已成為當下主流,這也為系統電另一重點產品IPC帶來龐大商機,今年受到客戶既有庫存影響,IPC出貨遞延營收貢獻不如預期,隨著重點客戶庫存逐漸消耗,系統電已於第4季正式出貨,原開發中的客戶新訂單也預計從明年開始發酵,預期IPC在營收及獲利上有機會呈現倍數成長。

另外,同時兼具電源供應及UPS不斷電系統的BBU部分,系統電指出,已獲得國際大廠認可,現配合客戶需求將於明年下半年有較顯著的營收貢獻。(編輯:趙蔚蘭)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.228