本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

切入新藥研發不走智慧醫療 黃崇仁:不必吃同一鍋飯

2024/3/6 19:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北6日電)力晶集團創辦人黃崇仁出席智合精準醫學科技,宣告耕耘新藥研發領域,相較於廣達、華碩等科技大廠卡位智慧醫療,路線截然不同,黃崇仁被問及為何不跟著布局智慧醫療,他表示,自己是醫學博士,且已經有很多人投入智慧醫療,「不必吃同一鍋飯」。

力晶集團旗下轉投資智合精準醫學科技,今天舉行胰臟癌生物製劑發表會,力晶集團創辦人、力積電董事長黃崇仁出席。

黃崇仁提到,成立智合精準醫學科技,研發新藥已投入新台幣17億元,可是從沒對外募資過,「等研發成功再對外找錢,才有利基。」

不過,近年科技大廠進軍智慧醫療市場腳步積極,包括廣達、華碩與技嘉等皆有布局。

黃崇仁投資智合精準醫學科技,則是投入癌症新藥研發,被問到為何不投入智慧醫療,他說,「不必吃同一鍋飯」,他自己是醫學系博士畢業,畢業至今已40年,寫的博士論文也是相關研究,「現在終於學以致用了」。

他也指出,在智慧醫療方面,台灣已有不少硬體廠商投入,可是系統軟體還沒這麼厲害,這方面是美國較強。

從半導體事業跨到新藥研發,黃崇仁表示,對他而言半導體是科技本業,生技是教育本業,醫學是他的嗜好。(編輯:潘羿菁)1130306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52