本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳輝達在台設第2座研發中心 經部:目前沒聽說

2024/5/28 19:51(5/28 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
輝達執行長黃仁勳。(中央社檔案照片)
輝達執行長黃仁勳。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北28日電)媒體報導輝達(NVIDIA)將在高雄設立第2座研發中心,經濟部官員今天表示,目前沒有聽說輝達規劃在台灣設立第2座研發中心。

輝達2021年通過申請經濟部的領航企業研發深耕計畫,總經費約新台幣243億元,獲得補助67億元、輝達自籌176億元,將在台灣成立首座AI研發中心。

媒體今天報導,輝達第2座研發中心將落腳高雄軟體園區。對此經濟部官員表示,目前並無聽聞輝達規劃在台設立另一座研發中心的計畫。

經濟部官員進一步說明,輝達在台灣首座研發中心落腳台北,研發中心所需的機房則安排在高雄。

輝達近期也宣布AI超級電腦Taipei-1完成建置,並開放部分高速運算資源,免費提供國內研發使用。(編輯:潘羿菁)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美職舊金山台灣日 黃仁勳穿93號球衣開球象徵輝達創辦年分
172.30.142.10