本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃仁勳:全球科技業高度依賴台灣 仍將持續一段時間

2024/5/21 22:00(5/28 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
晶片大廠輝達執行長黃仁勳。(中央社檔案照片)
晶片大廠輝達執行長黃仁勳。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社拉斯維加斯20日綜合外電報導)美國人工智慧晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳在訪問中被問及兩岸局勢時表示,台灣位處全球科技供應鏈核心,預計科技業高度仰賴台灣的情況仍將持續一段時間。

電腦大廠戴爾(Dell)在美國拉斯維加斯召開全球合作夥伴高峰會「戴爾科技世界2024」(Dell Technologies World 2024),出席活動的黃仁勳對彭博電視(Bloomberg Television)做出以上表示。

在訪問中,主持人指出,儘管在產品層面上,輝達非常關注中國,但從地緣政治觀點來看,美國仍是關鍵巿場主導者。台灣新任總統昨天剛宣誓就職,且輝達仍相當仰賴台積電代工製造晶片,黃仁勳是否仍然關注台灣和中國的情勢?

黃仁勳回答:「台灣是全球科技供應鏈核心,如果沒有台灣,(戴爾創辦人)戴爾(Michael Dell)和我都很難做好自己的工作,也很難為(數位工作流程公司ServiceNow執行長)孟鼎銘(Bill McDermott)和他的公司提供服務。」

「因此,科技業高度依賴台灣,而且這還會持續一段時間。」(譯者:何宏儒/核稿:施施)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7