本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃仁勳逛四平商圈 讚台灣已處於AI中心點

2024/5/28 21:30(5/29 22:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
輝達執行長黃仁勳(前右)28日現身四平商圈,民眾搶著自拍合照。(讀者提供)
輝達執行長黃仁勳(前右)28日現身四平商圈,民眾搶著自拍合照。(讀者提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹28日電)輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳搭機來台再掀AI熱潮,媒體報導,他將拜會總統賴清德,商談助力台灣發展主權AI等議題。黃仁勳今天現身四平商圈並受訪表示,沒有與賴總統見面的計畫,不過他也強調,台灣已處於AI的中心點。

黃仁勳5月26日晚間與妻子Lori Huang搭機抵達台灣,較預定6月2日在台大體育館主題演講時間提早1週,再度掀起熱議。

媒體報導,黃仁勳此行將拜會賴總統,商談輝達在台投資、AI供應鏈與產業發展,以及助力台灣發展主權人工智慧(AI)等議題。

黃仁勳今天現身四平商圈,他受訪時表示,沒有與總統見面的計畫。不過黃仁勳強調,台灣已經處於AI的中心,利用這個絕佳機會對台灣非常重要。

黃仁勳進一步說,世界上所有使用AI的電腦,很大部分受惠於台灣貢獻,這是一個非常好的開端,台灣持續投資AI,他期待能夠幫忙。

黃仁勳也透露,他已與台積電創辦人張忠謀、張淑芬夫婦共進晚餐,張淑芬煮了一些好吃的家常菜。未來也會與供應鏈夥伴見面。(編輯:潘羿菁)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69