本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐旭東:AI潛力不得了 每間公司一定要花功夫

2024/6/19 13:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張璦台北19日電)人工智慧(AI)議題夯。遠東集團董事長徐旭東今天表示,AI潛力不得了,每個公司、機構都一定要花功夫,做得好、做得對,能得到的利益也不得了。遠東商銀總經理周添財談到房市議題,他個人認為有朝一日會形成「有行無市」局面,畢竟買房門檻相當高。

遠東商銀今天舉行股東常會,身兼遠東商銀副董事長徐旭東會後接受媒體聯訪。

目前遠東商銀已規劃透過常態性組織推動AI,徐旭東談及AI時指出,現在AI是基本的,每個公司、機構都一定要花功夫,「這個Potential(潛力)不得了」,現在才剛開始花功夫,之後做得好、做得對,能得到的利益也不得了。

此外,媒體聯訪時關切房市、房貸業務等議題。周添財表示,房價高的原因包含建商成本上升等,但他個人認為有朝一日會形成「有行無市」局面,畢竟買房的門檻相當高。

周添財指出,遠東商銀房貸策略很簡單,最重要的原則就是評估客戶還款能力,所以整體授信品質很好,目前房貸業務也持續成長中。(編輯:潘羿菁)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66