本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新穎癌症治療法 藥量少效果增

2014/7/24 20:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍珮寧台北24日電)國衛院與美國公司合作發表新穎癌症治療法,特殊傳輸系統與癌症藥物結合,動物試驗顯示,40%藥量便能達到8倍療效。

2014台灣生技月今天開幕,國家衛生研究院與美國醫療器材廠商今天共同發表新穎癌症治療法研發成果,用顯影技術開發最新癌症標靶療法。

國衛院生技及藥物研究所助研究員鄒倫說,這個新穎癌症治療法是利用特殊傳輸系統(DPA)作為媒介,藉國衛院生技與藥物研究所研發的連結官能基,將DPA與癌症藥物結合。

接著,讓抗癌藥物準確的運輸至腫瘤組織的位置並順利釋放出抗癌藥物,同時可增加腫瘤中抗癌藥物濃度,提昇抗腫瘤藥效。

他說,為了解運輸系統準確性,國衛院結合美國醫療器材公司所研發的體內顯影技術,清楚觀察到藥物在體內運輸的路徑,準確掌握癌症藥物在腫瘤組織才釋放的效能,讓此一新穎構想得到科學上的應證。

他說,藥物需在腫瘤組織才會釋放,因此可大幅提高抗癌藥物濃度,對癌症治療效果也會相對提升,目前已完成大腸癌動物試驗,結果顯示,在傳統抗癌藥40%藥量,療效便能提高8倍。1030724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78