本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國衛院技轉C肝新藥 防範多種型別

2015/6/3 20:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳清芳台北3日電)治療C肝進入口服藥物的新頁,國家衛生研究院不落人後,專利技術「脯胺酸衍生物」技轉生技業者,能抑制更多種C肝病毒,預計3年內能夠臨床試驗。

國衛院生技與藥物研究所研究人員陳志豪指出,在數百個「脯胺酸衍生物」中,找到候選藥物DBPR110 (現稱MB110) ,各項臨床前試驗均已執行完畢,其中包含毒性以及安全藥理試驗等,結果顯示,非常適合以低劑量、每天口服給藥一次的方式進行治療。

已有3家跨國藥廠準備在台上市C肝新藥,估計一個完整的療程12週,定價8萬美元;陳志豪認為,C肝病毒至少有6種型別。脯胺酸衍生物MB110能夠防範的型別比較多,這是競爭優勢。

脯胺酸衍生物MB110是一種新穎小分子藥物,可以抑制C型肝炎病的複製作用,在民國103年「國家發明創作獎」獲將發明獎金牌,已獲得國外內10個國家及地區的專利,並在2年前技轉給國內的中天生技,準備在美國及我國進行治療C肝的人體臨床試驗。1040603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.85