本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UN:減少孩童死亡率 適當洗手不可少

2015/10/15 19:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦15日綜合外電報導)聯合國兒童基金會(UNICEF)今天表示,許多國家的人民由於未使用肥皂洗手,估計每天有超過800名孩童死於水源不足或衛生不佳引起的腹瀉,恐阻礙全球發展。

UNICEF水、公共及個人衛生計畫主管韋傑塞克拉(Sanjay Wijesekera)聲明指出:「加上飲水和如廁,衛生─特別是用肥皂洗手,是(達成)水和衛生(發展)目標的關鍵(部分)。」

UNICEF說,在兒童死亡率最高的撒哈拉沙漠以南大部分地區,僅約半數人口洗手,甚至連診所也缺乏洗手設備。

UNICEF在宣導全球洗手日(Global Handwashing Day)的聲明指出,非洲約42%醫療照護機構在方圓500公尺內沒有水源。

韋傑塞克拉說,從出生起,洗手對孩童的健康至關重要。這是最便宜、最簡單、最有效的健康干預措施之一。(譯者:中央社徐崇哲)1041015

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91