本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

等降雪 宜蘭太平山湧入近3千名遊客

2016/1/23 14:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣23日電)林務局說,海拔約1900公尺的太平山國家森林遊樂區今天中午前已湧入近3000名遊客,等待降雪。此外,遊樂區外圍的翠峰湖景點下午1時起開始下雪。

強烈寒流開始影響台灣,中央氣象局預報,太平山國家森林遊樂區可能在今天下午起降雪。

林務局羅東林區管理處說,由於適逢假日加上寒假,太平山莊今天晚間的住房情況早已預訂一空客滿。今天中午之前,太平山莊已湧入近3000名一日遊的遊客,等待降雪;但由於太平山莊停車位有限,許多遊客乾脆將車輛停在山莊外的聯外道路旁,以徒步方式走了近2公里抵達山莊,目的就是等待下午的銀色世界美景。

由於遊客數量不少,山莊的販賣店不少吃的喝的幾乎被民眾搶購,員工還得隨時補貨。

管理處表示,太平山莊約15公里外的翠峰湖景點,於下午1時起先開始下雪。這處景點還必須經由當地的景觀道路進入。景觀道路在近中午已經開始路面結冰,目前暫時封閉,晚間要住在翠峰湖山屋的40多名住客,在中午之前已全部進住。1050123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25