本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

IBM引進交大平台 資料科學人才搖籃

2016/7/14 19:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北14日電)科技服務公司IBM宣布攜手交通大學,透過整合雙方資源與學界力量,引進Big Data University平台至交通大學「ewant育網」開放教育平台,協助更多有心投入資料科學領域的人才。

IBM表示,Big Data University平台至今上線不到一年,全球已有超過45萬用戶註冊使用,頒發近3萬2千張認證,協助企業主提升資料科學人才辨識度。

「ewant育網」平台為國內規模最大的大規模開放式課程(MOOC)平台,迄今已與包括台灣大學、成功大學、政治大學等60餘所學校正式簽約合作,並深入學校推動全國大專院校跨校網路通識學分課程與網路平台實體認證考試制度。

IBM指出,此次合作可望突破過去在使用時間、場域及人數等限制,讓使用者能夠更加彈性地取得由專家所開設的免費線上課程,並隨時隨地享有分級授課、學習資料科學、編程、機器學習、Spark和Hadoop等軟體應用;此外,完成上述課程並通過實體測驗後,可獲得由IBM與交通大學所認證許可的證書。

交通大學教務長兼大數據研究中心主任盧鴻興表示,交通大學與IBM合作推動大數據與資料分析課程已有一段時間,此次合作不僅提供學生與產業接軌的平台、從業人員進修的管道,未來也計畫推動實體認證考試,通過「ewant育網」開放教育平台所舉辦實體測驗後獲得的證書,即擁有IBM及交通大學認證的資料科學能力、成為日後憑證,也為台灣培育更多的資料分析人才,讓資料科學家的培育機制更加完整。1050714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20