本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UN兒童基金會:嬰兒出生後儘快餵母乳

2016/7/29 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約29日綜合外電報導)聯合國兒童基金會(UNICEF)今天表示,逾半數新生兒出生後一小時內未接受母乳哺育,將使他們生病和死亡的風險升高,並強調非洲撒哈拉沙漠以南地區尤其令人憂心。

聯合國兒童基金會表示,在嬰兒出生後一小時內餵食母乳,能將重要營養及抗體帶給寶寶,和媽媽也能有肌膚上的接觸,這些都能保護寶寶。

聯合國兒童基金會指出,嬰兒出生後哺育母乳延後2到23小時,將使嬰兒在第一個月死亡的風險增加40%;延後至少24小時,死亡率將升高至80%。

研究顯示,5歲以下孩童死亡人數中,新生兒就占近一半。

UNICEF不斷呼籲推行儘快哺育母乳,估計全球每年有7700萬嬰兒在出生一小時內未接受母乳哺育。UNICEF預估全球每年約有1.3億嬰兒出生。

UNICEF資深營養顧問比金(France Begin)在聲明中說:「母乳是寶寶的首劑疫苗,是他們對抗疾病的首個保護,也是最佳保護。」1050729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66