本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

除夕逾6千醫院開診 哪兒就醫看這裡

2017/1/25 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北25日電)春節連假臨時就醫,不知上哪找醫院?中央健保署說,除夕約有6700家醫院診所開診,初一到初三開診家數最少,民眾可用手機下載「全民健保行動快易通APP」,隨時查詢開診資訊。

衛福部健保署長李伯璋今天表示,一例一休上路,不少民眾原本擔心過年期間無處看病,但根據醫療院所回報的開診情形,今年春節的開診率約與往年相當。

除夕當天全台2萬多家基層診所包括西醫、牙醫、中醫等,共有6565家開診,初一至初三最少、都不到1成,初四則恢復到1成左右,初五則有超過3成都恢復開診。

全國479家醫院,除夕當天也有310家、逾6成開診,初一、初二期間開診則約2成,初三約5成,初四已有超過6成醫院恢復看診。

如果返鄉、旅遊在外,臨時找不到地方就醫,健保署也建議民眾用手機下載「全民健保行動快易通(APP)」,點選「附近院所」,就能以地圖呈現所在地半徑1公里內有開診院所的位置,方便民眾快速找到就醫地點。

若民眾無手機或電腦,也可利用健保署免付費服務專線0800-030-598查詢看診資訊。1060125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57