這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大考中心董事長換人 楊泮池下薛富盛上

最新更新:2017/02/25 14:56
大考中心改選董事長,台大校長楊泮池(左)卸任,改
由中興大學校長薛富盛(右)擔當。教育部解釋,主要
是任期屆滿,並兼顧區域平衡,改由中部學校出任。
(檔案照片)
中央社 106年2月25日
大考中心改選董事長,台大校長楊泮池(左)卸任,改 由中興大學校長薛富盛(右)擔當。教育部解釋,主要 是任期屆滿,並兼顧區域平衡,改由中部學校出任。 (檔案照片) 中央社 106年2月25日

(中央社記者陳至中台北25日電)大考中心24日改選董事長,台大校長楊泮池卸任,改由中興大學校長薛富盛擔當。教育部解釋,主要是任期屆滿,並兼顧區域平衡,改由中部學校出任。

台大校長楊泮池近日捲入學術倫理爭議,大考中心此時改選引發外界揣測。教育部高等教育司長李彥儀表示,只是剛好屆滿改選,兩者並無關連,楊泮池仍是大考中心常務董事。

大考中心是國內主管大學入學考試的重要單位,包括學科能力測驗、高中英聽測驗、指定科目考試,都是重要業務。目前因應107課綱即將上路,大學考招方案也將面臨變革,未來改採的新型學測、分科測驗如何推動,大考中心也扮演關鍵角色。

大考中心辦公室位於台大校園內,前兩任董事長也都由台大校長擔任(李嗣涔、楊泮池),昨天改選,改由中興大學校長薛富盛出任。

李彥儀表示,改選是因任期屆滿,多名董事認為可試著北、中、南輪流做,最後薛富盛高票當選。

李彥儀表示,楊泮池昨天有出席董事會,也發言支持區域輪流的作法,改選後楊泮池仍然是常務董事的一員。李彥儀並澄清,改選與近來的論文爭議無關。1060225

地機族