這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

擴散條件不佳 中南部空氣品質亮橘燈

最新更新:2018/05/22 11:17

(中央社記者吳欣紜台北22日電)環保署表示,明天將有鋒面來襲,由於鋒面來襲前天氣晴朗穩定,致使大氣擴散條件不佳,預估今天中南部地區空氣品質將達橘色等級,提醒民眾注意。

行政院環境保護署空氣品質監測網顯示,今天全台各地及澎湖、金門大多為多雲到晴的天氣,預估中部、雲嘉南地區空氣品質將達到對敏感族群不健康的橘色等級。截至上午11時,彰化及新港測站也已達橘色等級。

環保署環境監測及資訊處處長張順欽告訴中央社記者,今天空氣指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5),主因明天鋒面將報到,而鋒面來襲前天氣多晴朗穩定,使得風速較弱、擴散條件不佳,造成空氣污染物散不掉、持續累積。

環保署提醒,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應考慮減少戶外活動;有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。(編輯:張芷瑄)1070522

地機族