本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛越綠色稻浪 台東今年熱氣球即將啟航

最新更新:2018/06/01 11:10
台東國際熱氣球嘉年華今年邁入第8年,1日清晨5顆熱氣球迎著朝陽,緩緩升空,宣告今年台東國際熱氣球嘉年華將在30日啟航。中央社記者盧太城台東攝  107年6月1日
台東國際熱氣球嘉年華今年邁入第8年,1日清晨5顆熱氣球迎著朝陽,緩緩升空,宣告今年台東國際熱氣球嘉年華將在30日啟航。中央社記者盧太城台東攝 107年6月1日

(中央社記者盧太城台東縣1日電)載著台東縣長黃健庭的熱氣球,緩緩升空,慢慢越過池上綠色稻浪,黃健庭宣告今年台東國際熱氣球嘉年華將在6月30日啟航。

5顆熱氣球迎著朝陽,飛越池上稻田,正式宣告台東年度觀光重頭戲熱氣球嘉年華系列活動,從6月30日至8月13日。

黃健庭表示,台東國際熱氣球嘉年華今年邁入第8年,也是他任內最後一次,今年主辦單位再次挑戰不可能,邀請歷屆最多顆造型球高達39顆,同時長達40幾天,也是歷年時間最長的。

在這期間會有8場的光雕晚會,也是全世界之最,因此會邀請全世界最特殊造型球參加,有天外奇蹟,小小兵、鬥牛犬、德國東方快車、方舟球等等,非常精彩,台東獲得世界12大熱氣球嘉年華之一的肯定,得來不易,也更加的有動力。

台東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿表示,今年舉辦8場光雕音樂會,歷屆最多,將首次以「世界八美圖書館之首」的台東大學校本部圖資館為景,來一場文青與浪漫結合的熱氣球光雕音樂會。

另外,今年度光雕音樂會也將再度進入空軍志航基地,國軍現役戰機首次與光彩炫麗的熱氣球相互輝映;而池上大坡池也將首度加入水舞元素,讓熱氣球與水共舞的曼妙舞姿,譜出一段唯美的光雕音樂晚宴。

江慧卿強調,今年的熱氣球嘉年華將是「戰機、水舞、曙光、光雕、音樂」,熱氣球飛高高,陪遊客一起fun暑假。

除了光雕和熱氣球自由飛、繫留外,熱氣球嘉年華活動前面3天(6月30日至7月2日)於鹿野高台舉辦「坐熱氣球吃紅藜米乖乖」活動,每天活動前100名乘坐的旅客,便可免費獲得紅藜米乖乖。(編輯:李錫璋)1070601

影片來源:中央社
台東國際熱氣球嘉年華今年邁入第8年,1日上午宣告系列活動即將啟航,主辦單位再次挑戰不可能,邀請歷屆最多顆造型球高達39顆,從6月30日至8月13日,長達40幾天,也是歷年時間最長的。中央社記者盧太城台東攝  107年6月1日
台東國際熱氣球嘉年華今年邁入第8年,1日上午宣告系列活動即將啟航,主辦單位再次挑戰不可能,邀請歷屆最多顆造型球高達39顆,從6月30日至8月13日,長達40幾天,也是歷年時間最長的。中央社記者盧太城台東攝 107年6月1日
台東國際熱氣球嘉年華今年邁入第8年,1日清晨5顆熱氣球緩緩升空,越過池上綠色稻浪,宣告今年台東國際熱氣球嘉年華將在30日啟航。中央社記者盧太城台東攝  107年6月1日
台東國際熱氣球嘉年華今年邁入第8年,1日清晨5顆熱氣球緩緩升空,越過池上綠色稻浪,宣告今年台東國際熱氣球嘉年華將在30日啟航。中央社記者盧太城台東攝 107年6月1日
地機族