這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

原民教育成果展 6大主題展現原住民文化

最新更新:2018/10/13 13:53

(中央社記者余曉涵台北13日電)為了讓各界了解原住民族教育的成果,教育部及原住民族委員會今明兩天舉辦原住民族教育成果展,共有6大主題內容,14個互動體驗展攤等,要展現原住民族文化的力與美。

教育部及原住民族委員會今天共同舉辦原住民族教育成果展開展暨開幕典禮。

教育部次長范巽綠受訪表示,讓原住民族語老師變成專任,一方面是對他們工作的肯定,另一方面也讓他們的收入比較有保障。

范巽綠也說,目前共有13個縣市聘任112位專任教師,年底的核定員額為157人,希望還沒有的縣市可以繼續協助溝通,讓族語老師可以順利到位。

教育部表示,這次開幕儀式採用注米儀式,透過注滿不同顏色的小米、糯米、樹豆、紅黎、咖啡豆、紫米等6種種子,象徵原住民族教育豐收的意涵,也代表原住民族實驗教育、高中原住民藝能班、大專校院原住民專班、原資中心、族語教學及原民沙龍等6大主題區的豐碩成果。

教育部說,原住民族教育成果展包含室內及戶外展區,其中室內展區以教具、學生實作作品、影音紀錄、文字圖像、分享生命故事等媒介,展出6大主題內容。

戶外展區部分,共有14個互動體驗展攤,包含打陀螺、口簧琴、擣小米、編織、簡易工寮搭設等文化體驗,更有原住民學生創作表演,展現原住民族文化的力與美。(編輯:陳怡璇)1071013

地機族