本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康寧大學境外生非法打工 教育部:非新南向專班

最新更新:2018/11/07 09:33

(中央社記者陳至中台北7日電)在康寧大學唸書的斯里蘭卡學生傳出透過仲介非法到屠宰場打工,引發爭議。教育部高教司長朱俊彰今天說,事件應是「個案」,且非關新南向產學合作專班。

媒體報導,康寧大學台南校區傳出透過人力仲介招收斯里蘭卡籍學生,違法安排至家禽處理場工作。校方昨天出面解釋,校外工作是學生和仲介衍生的問題,非學校行政力量能處理,打算透過司法途徑協助學生。

立法院教育及文化委員會今天安排教育部、原民會進行專題報告。教育部高教司長朱俊彰會前接受媒體採訪,被問及康寧大學爭議,再三強調是「個案」,希望外界不要因此質疑其他學校推動新南向產學合作專班的努力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱俊彰表示,康寧大學犯下嚴重疏失,教育部去年11月接獲斯里蘭卡學生陳情後,立即接手處理,要求學校立刻安排學生回校正常上課,並斷絕學生與仲介的接觸,避免再被騷擾。另外也祭出嚴處,包括停招康寧大學所有境外學生名額,並扣減108學年度的招生名額和私校獎補助款,列入專案輔導學校。

朱俊彰表示,康寧是用一般國際招生的管道,招進這批斯里蘭卡學生,而非外傳的新南向產學專班。上述專班必須報計畫,經教育部核可才能招收,嚴格要求課程規劃、核心能力等,合作廠商也都嚴格審查,並確保學校派出懂學生來源國語言的人,協助生活輔導。(編輯:方沛清)1071107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族