這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台師大辦高齡市集 擺百攤還跳萬歲操

最新更新:2018/11/10 13:46
台灣師範大學10日舉辦「高齡夢想市集」,現場召集百人跳「萬歲操」。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真 107年11月10日
台灣師範大學10日舉辦「高齡夢想市集」,現場召集百人跳「萬歲操」。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真 107年11月10日

(中央社記者陳至中台北10日電)台灣師範大學今天舉辦「高齡夢想市集」,為年長者量身打造4大主題、100攤的嘉年華會,現場還召集百人跳「萬歲操」,並分享長壽秘訣。

台北市社會局副局長張美美表示,台灣已於今年3月正式邁入「高齡社會」,台北市的老年人口比率更居六都之冠,預估再過3年就可達到「超高齡社會」的標準,平均每5人,就會有1人是65歲以上的老年人。

台師大副校長宋曜廷表示,近年大學強調與社區連結,實現大學的社會責任。台師大位於台北市中心區,附近社區有許多高齡者,希望能運用系所專長,引導師生進入社區場域,進而培養專業人才。

台師大今天安排的高齡市集,邀請聲樂家簡文秀高唱「思慕的人」、「奇異恩典」兩首經典曲子,隨後一同跳「萬歲操」,4大主題攤位也吸引許多長者前來尋寶。

台師大體育系教授張少熙表示,高齡者不僅要照顧身體健康,也不能忽視心理與人際互動的健康品質。台師大開設的高齡友善社區運動班,就包含運動訓練、口腔、營養、心理等多面向的課程內容,讓參與的「大朋友」們能夠有全方位的學習。(編輯:張芷瑄)1071110

地機族