本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

店到店再進化 全家超商推出當日配送服務

最新更新:2019/01/02 12:51
店到店服務速度再進化,全家超商2日宣布,限定在台北市門市推出「店到店當日配」,下午3時寄件、晚上11時就可取貨。(全家超商提供)中央社記者蔡芃敏傳真 108年1月2日
店到店服務速度再進化,全家超商2日宣布,限定在台北市門市推出「店到店當日配」,下午3時寄件、晚上11時就可取貨。(全家超商提供)中央社記者蔡芃敏傳真 108年1月2日

(中央社記者蔡芃敏台北2日電)店到店服務速度再進化,全家超商今天宣布,台北市門市推出「店到店當日配」,下午3時寄件、晚上11時就可取貨。

全家超商看好C2C(個人對個人)市場背後寄取件商機蓬勃發展,全家今天宣布,在台北市的440間門市推出「店到店當日配」,寄件者在下午3時前於A店寄出包裹,收件者可在晚上11時前在B店取貨。

全家E-Retail事業部部長陳菀揚指出,在網購消費模式中,除了大型電商平台,也興起許多在社群平台上的個人賣家。以全家資料分析,近5年來,店取包裹件數每年增2成到3成,顯示全民電商的時代正式來臨,這次推出當日配服務,用速度助攻小賣家。

陳菀揚表示,「店到店當日配」服務目前只在台北市推出,若成效良好,未來不排除擴大到其他縣市。

全家一般店到店寄件費用為60元,「店到店當日配」費用則高出一倍、一件130元,並限定台北市店舖寄貨及取貨。

全家從2008年開始提供店到店服務,服務上路首日全台僅100多件包裹、到店時間為寄送後3天,全家表示,現在於非活動檔期時間,到店時間最快可達寄送後1天。全家持續布建物流系統,未來將在台北、台中、花蓮等地增設物流中心。

統一超商、Ok mart、萊爾富也都提供店到店服務,店到店寄件費用為60元,到店時間約為寄送後2天。

另外,統一超商與黑貓宅急便合作推出「當日宅急便服務」,限定台北市、新北市、基隆市及桃園市等4地超商,民眾在當天上午11時寄貨,可在當天晚上6時收貨,依照包裹大小計費,收取105元至290元不等的寄件費用。(編輯:郭萍英)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱