本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新南向政策與廉航助攻 桃園機場旅運創新高

最新更新:2019/01/06 13:46
根據移民署統計資料顯示,桃園機場去年旅客運量達到4653萬人次,較前一年成長3.69%,分析運量持續成長的原因,桃園國際機場公司表示,主要歸功於新南向政策以及廉價航空旅客的高成長率。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月6日
根據移民署統計資料顯示,桃園機場去年旅客運量達到4653萬人次,較前一年成長3.69%,分析運量持續成長的原因,桃園國際機場公司表示,主要歸功於新南向政策以及廉價航空旅客的高成長率。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月6日

(中央社記者吳睿騏桃園機場6日電)根據移民署統計資料顯示,桃園機場去年旅客運量達到4653萬人次,較前一年成長3.69%,桃園國際機場公司今天表示,主要歸功於新南向政策以及廉價航空旅客的高成長率。

桃機公司發布新聞稿表示,根據移民署統計資料顯示,桃園機場去年旅客運量達到4653萬人次,較前一年成長3.69%,根據國際機場協會2017年統計資料,全球超過5萬座機場中,只有約50座機場的年旅運量達到4000萬人次,桃園機場已晉身全球前50大機場之列。

分析運量持續成長的原因,桃機公司表示,除了低成本航空運量較前一年成長91萬人次,成長率達12.05%外,政府的新南向政策也挹注了南向國家(含東南亞、南亞、紐、澳等國),多達9.84%的成長率,客運量較前一年增加101萬人次;另外,去年來自中國大陸的旅客也成長1.91%。

桃機公司人員指出,桃機公司除了進行第二航廈擴建及推動第三航廈建設外,為因應旅客運量的成長,也將加速推動自助報到及增設強化通關設施等作為,提供旅客更好的出入境體驗與機場服務品質。(編輯:方沛清)1080106

桃園機場去年旅客運量達到4653萬人次,較前一年成長3.69%。桃機公司表示,除了低成本航空運量較前一年成長91萬人次,成長率達12.05%外,政府的新南向政策也挹注了南向國家多達9.84%的成長率,客運量較前一年增加101萬人次。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年1月6日
桃園機場去年旅客運量達到4653萬人次,較前一年成長3.69%。桃機公司表示,除了低成本航空運量較前一年成長91萬人次,成長率達12.05%外,政府的新南向政策也挹注了南向國家多達9.84%的成長率,客運量較前一年增加101萬人次。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月6日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱