本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃機揮毫送春聯年味濃 外國遊客愛不釋手

2019/1/24 17:51(1/24 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園機場24日電)農曆春節腳步接近,采盟免稅店今天邀請書畫名家在桃園機場內揮毫送春聯,讓不少出國的旅客感受濃濃的年味;有外國旅客對於春聯愛不釋手,直呼這是在台灣最有意義的禮物。

采盟免稅店今天下午在桃園國際機場第二航廈出境大廳舉辦「2019過好年迎春揮毫活動」,並邀請書畫大師黃木蓮、藍璧山、汪君平、以及渡邊光章等人率領台灣墨秀書道會師生,現身桃園機場,一起揮毫寫春聯,分送給國內外旅客。

采盟免稅店董事長古素琴表示,采盟在桃園國際機場舉辦迎春揮毫活動,進入第十二個年頭,「寫春聯」更是華人社會中最有年味的傳統習俗活動,也祝福旅客在新的一年心想事成,「諸事順利,豬年行大運」。

采盟特別提供揮毫體驗區,讓旅客可以寫下新年新希望,活動也吸引不少登機的旅客駐足,感受濃濃的年味,更有外國旅客對於充滿年味的春聯愛不釋手,直呼這是在台灣最有意義的禮物。(編輯:黃世雅/李錫璋)1080124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109