本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Uber挨罰 台灣區總經理:盼與主管機關溝通

2019/1/28 15:56(1/28 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北28日電)叫車服務Uber台灣區總經理吳罡今天說,公路總局罰款案仍在行政程序中,還沒有最終判決,希望能與主管機關溝通,找出適當的處理方式,也盼有機會能與交通部長林佳龍見面討論。

台灣宇博數位服務公司(Uber)遭交通部公路總局開罰233件總計逾新台幣3000萬元,提起訴訟抗罰。去年底台北高等行政法院認定公路總局並無管轄權,開罰違法,判Uber勝訴免罰;全案可上訴。

Uber今天舉辦「安全升級、行的安心」記者會,推出多項為駕駛、乘客設計的安全功能,包括可以一鍵報警、設定多位信任聯絡人分享行程等。對於Uber遭公路總局罰款案,吳罡會後受訪說,行政程序還在進行中,還沒有最終判決,Uber希望能與交通相關主管機關溝通,找出適當的處理方式,也希望有機會能與新任交通部長林佳龍見面討論。

媒體詢問Uber是否已在台納稅,吳罡表示,台灣政府去年發布跨境電商營業稅規定,Uber是第一批參與登記的業者,從去年起已在台依法納稅,並打趣地說Uber「繳了很多稅」;他認為這代表有適合的法規環境時,可以促進產業發展。

對於計程車業者抗議Uber影響生計,吳罡回應,Uber是科技平台,希望提供大眾用戶不同且多樣化的交通選擇,目前Uber已和計程車隊合作,提升效率,希望創造雙贏,期待日後與計程車業者有更優良的互動與溝通。

吳罡今天在記者會致詞說,他於2013年加入Uber台灣,從基層做起,在Uber服務的6年期間接觸市場推廣、行銷等業務,認為Uber是很好的科技平台,需要不斷學習「接地氣」,讓這項科技被市場接受及運用,並提供幫助。

他說,Uber核心價值是架構全球化的平台,同時需要在地化的經營模式,需要找到對的方式融入社會。Uber去年推出深耕台灣計畫,以納稅、納管、納保為基礎,建立以人為本的平台,他將持續推動這項計畫。

吳罡強調,科技業是台灣很重要的產業之一,Uber希望透過科技為台灣找到轉型契機,相信可以為台灣創造雙贏的模式。Uber目前已在台灣6大城市提供服務。(編輯:黃國倫)1080128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66