本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農委會被批徵網軍 陳吉仲:迎戰不實資訊

最新更新:2019/03/14 20:16
有農民在臉書貼文質疑農委會徵網軍,農委會主委陳吉仲(圖)14日出面澄清並強調,是為正面迎戰不實資訊、導正視聽而公開辦理招標。中央社記者楊淑閔攝 108年3月14日
有農民在臉書貼文質疑農委會徵網軍,農委會主委陳吉仲(圖)14日出面澄清並強調,是為正面迎戰不實資訊、導正視聽而公開辦理招標。中央社記者楊淑閔攝 108年3月14日

(中央社記者楊淑閔台北14日電)農民林佳新今天在臉書貼文,質疑農委會在徵網軍,農委會主委陳吉仲臉書直播回擊,強調是為正面迎戰不實資訊而公開辦理招標,不澄清的話,農民會受害。

林佳新先前質疑公糧出口標售作業之後,今天他在個人臉書以「#有錢真好」為標貼文,內容質疑「農委會到底需要多少網軍?!」

陳吉仲隨後也在農委會臉書直播指稱,例如今天有報載稱「農委會花公帑買網軍」,「這就是不實的報導」,不只已經影響到整個農業部門的運作,甚至影響到農委會難以因應網路媒體流出的不實消息與報導。

他還舉例,去年就有傾倒香蕉、鳳梨的不實照片被移花接木使用,這些不實的農產資訊持續發生,最後會傷害到農民,所以農委會才會公開招標,希望組一個團隊,正面迎戰不實資訊,若不即時澄清,就是會影響農產價格,然後傷害農民。

農委會秘書室說明,「108年度加強農業訊息因應對策計畫」招標案,原本預算規劃新台幣1450萬元是全年度,招標案公告到4月3日,預計4月4日會進行資格標,扣除前3個月約占全年1/4,金額會扣掉1/4。

至於預算使用,除了徵4名人力的薪水,還需支應拍片、資料整理後的圖文製作,以及廣告投放經費等面向使用。(編輯:陳清芳)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱