本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漁業署:18處漁港可垂釣 是否全開放待政院研議

最新更新:2019/03/15 15:11
民眾在公共政策網路參與平台提議漁港全面開放釣魚成案。漁業署表示,目前已有18處漁港開放垂釣,前提是不妨礙港區作業、安全、不污染等,是否進一步開放,待行政院開會研議。(漁業署提供)中央社記者楊淑閔傳真  108年3月15日
民眾在公共政策網路參與平台提議漁港全面開放釣魚成案。漁業署表示,目前已有18處漁港開放垂釣,前提是不妨礙港區作業、安全、不污染等,是否進一步開放,待行政院開會研議。(漁業署提供)中央社記者楊淑閔傳真 108年3月15日

(中央社記者楊淑閔台北15日電)民眾在公共政策網路參與平台提議漁港全面開放釣魚成案。漁業署今天說,目前已有18處漁港開放垂釣,前提是不妨礙港區作業、安全、不污染等,是否進一步開放,待政院開會研議。

近日釣客頻頻請命,盼行政院農業委員會放寬釣魚相關規定,並提點子呼籲修正漁港法,全面開放漁港港區釣魚,此提案已於2月底順利成案。

漁業署副署長王正芳表示,漁港法於民國95年1月6日修法後,漁港法第18條第2項已載明漁港主管機關在不妨礙港區作業、安全及不造成港區污染情況下,應指定區域,訂定相關措施,公告開放民眾垂釣。

他並說,目前全國漁港內指定區域開放提供民眾垂釣,已有18處;其中漁業署主管的第一類漁港部分計有八斗子漁港及烏石漁港,地方政府主管的第二類漁港部分則有基隆市4處、新北市11處、高雄市1處等16處。

他重申,漁港主要功能是為了提供漁船作業、整補、休息使用,基於維護港區環境清潔、漁船作業及航行安全,而且為了避免與漁民作業糾紛,民眾垂釣區域都必須妥善規劃。

至於是否要再做進一步開放,他說,要待成案後下一步作業規定,由行政院邀請相關單位、提案的釣魚團體等召開會議共同討論,結論最後會公布。(編輯:管中維)1080315

地機族