本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

突尼西亞國際工程與科技節 台奪1金2銀

最新更新:2019/04/10 16:51
台灣學生參與「第10屆突尼西亞國際工程與科技節」,拿下1金2銀的佳績。(科教館提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年4月10日
台灣學生參與「第10屆突尼西亞國際工程與科技節」,拿下1金2銀的佳績。(科教館提供)中央社記者陳至中台北傳真 108年4月10日

(中央社記者陳至中台北10日電)台灣學生參與「第10屆突尼西亞國際工程與科技節」,在1200多位參賽學生中脫穎而出,拿下1金2銀的佳績。

根據國立台灣科學教育館(科教館)提供的資訊,「突尼西亞國際工程與科技節」是由突尼西亞未來科技協會制定評審及頒獎標準,規模盛大,不亞於台灣國際科學展覽會。今年除了1000多位當地學生參與,也邀請30多國隊伍參賽。

台灣今年由台灣國際科展選出菁英團隊,出國參與各國大型科展,台中一中學生陳勇安、高雄高中沈子耕都拿下銀牌。另外,以個人身分受邀的台北市南湖高中學生林佳妮,則拿下金牌。

林佳妮的得獎作品,研究中草藥白花蛇舌草的主要成份熊果酸,對於胃癌細胞增生的影響。實驗證實熊果酸會造成胃癌細胞凋亡,同時發現熊果酸合併使用化療藥物順鉑,能讓胃癌細胞存活率降低更多。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳勇安則發現植物間可藉根部分泌出胜肽分子,在地表下有效地傳遞防禦訊息,這項發現發將有助於發展對環境更友善的永續農業耕種技術,減少農藥使用。

從小就讀音樂班的沈子耕,從玻璃杯樂器發想,建立了一套理論模型,可計算出不同水量的聲音頻率。他並進一步藉由自然頻率得知玻璃杯在特定聲源下共振的條件,找尋能使玻璃共振的頻率,演奏出更優美的樂章。(編輯:陳俊碩)1080410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族