本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭壯圍淨灘 清出11.3噸垃圾

最新更新:2019/04/21 17:36
東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、林務局羅東林區管理處等單位21日在宜蘭縣壯圍鄉廍後海灘舉辦淨灘及植樹活動,865名志工共清出約11.3公噸垃圾。(林務局羅東林區管理處提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年4月21日
東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、林務局羅東林區管理處等單位21日在宜蘭縣壯圍鄉廍後海灘舉辦淨灘及植樹活動,865名志工共清出約11.3公噸垃圾。(林務局羅東林區管理處提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年4月21日

(中央社記者王朝鈺宜蘭21日電)明天是世界地球日,東北角風景區管理處、林務局羅東林區管理處等單位今天在宜蘭縣壯圍鄉廍後海灘舉辦淨灘及植樹活動,865名志工共清出11.3公噸垃圾。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,壯圍鄉位處宜蘭海岸中段及蘭陽溪、宜蘭河、冬山河等3大河川匯流口,綿長的海灘承受上游隨河漂流入海的民生垃圾,及終年受海流及季風影響南北匯集上岸,嚴重污染沙灘及海邊美景。

今天共有23個公私單位熱情參與,在近90分鐘的淨灘活動共清出垃圾約11.3公噸,初步分類大多是日常生活相關包裝材質,包括寶特瓶、玻璃瓶、廢鞋類、塑膠碗、鐵罐、保麗龍等,約占70%,其次為廢漁網、浮球、廢家具等。

東北角風管處指出,據統計,每年約有800萬公噸的塑膠垃圾流進大海,光是在北太平洋的垃圾帶約蔓延100萬平方公里,也是造成海洋生物誤食的致命殺手。

除淨灘活動外,林務局羅東林區管理處也提供115棵台灣苦楝與水黃皮,沿著廍後段濱海自行車道旁適地適種,在增添海邊休閒美景的同時,也將海岸保安林建構得更為完善。(編輯:陳俊碩)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱