本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣燈會2燈組 獲義大利設計獎金與鐵獎

最新更新:2019/05/06 15:56
義大利國際設計大獎賽(A'design award 2019)是全球規模最盛大、參賽作品最多的設計大獎賽,這次金獎作品「線花」是單挑概念工作室設計總監白睿騰的創作,在台灣燈會期間,也是民眾拍照打卡的熱點。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年5月6日
義大利國際設計大獎賽(A'design award 2019)是全球規模最盛大、參賽作品最多的設計大獎賽,這次金獎作品「線花」是單挑概念工作室設計總監白睿騰的創作,在台灣燈會期間,也是民眾拍照打卡的熱點。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年5月6日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)今年在屏東縣舉行的台灣燈會受到好評,縣府今天表示,藝術燈區的燈飾「線花」與「帆城」參加義大利國際設計大獎,分別獲得金獎與鐵獎。

縣府文化處長吳明榮指出,義大利國際設計大獎賽(A'design award 2019)是全球規模最盛大、參賽作品最多的設計大獎賽,每年吸引來自世界上萬件作品報名角逐,這次金獎作品「線花」是由單挑概念工作室設計總監白睿騰所創作;鐵獎作品「帆城」由藝術家范承宗所創作。

2件作品在燈會期間,也是民眾拍照打卡的熱點,白睿騰表示,「線花」啟發自屏東縣花九重葛,因九重葛的花瓣數是「3」,以此作為基數發想,再結合他所擅長的幾何元素,除了可以從作品正下方看到3片花瓣外,還可以從各面向觀察到數字3的倍數變化。

白睿騰說,希望藉此表達生命的存在有各種樣貌與可能性,希望大眾常保好奇心,探索所處的世界,並進一步的愛護、珍惜這個美麗的地球。

范承宗表示,「帆城」的設計概念為以實木構築張起風中錯落的船帆,詮釋船隻群聚在港的印象,建起一個海港城市繁榮的意象,也是眾人團結相聚的象徵。

他說,全座燈組採傳統木構造工法,尤其採取台灣原生木種,在觀賞作品的同時還可聞到一股木材香氣,同時也可從燈座中穿過,欣賞層層複雜的工法組成的簡單結構,也像傳統民俗「過火」一般,祈願一年的順心平安。(編輯:陳俊碩)1080506

藝術家范承宗所創作的燈飾「帆城」,參加義大利國際設計大獎賽(A
藝術家范承宗所創作的燈飾「帆城」,參加義大利國際設計大獎賽(A'design award 2019)獲得鐵獎。在2019屏東所舉辦的台灣燈會期間,也是民眾拍照打卡的熱點。(屏東縣政府提供 )中央社記者郭芷瑄傳真 108年5月6日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱