本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朝陽科大交換生下田體驗 感受台灣溫情

最新更新:2019/05/16 22:06
朝陽科技大學舉辦「境外生在地生活體驗活動」,讓來自德國與墨西哥的交換生前往南投縣鹿谷鄉體驗農村生活,感受台灣這塊土地的溫度。(朝陽科大提供)中央社記者蘇木春傳真  108年5月16日
朝陽科技大學舉辦「境外生在地生活體驗活動」,讓來自德國與墨西哥的交換生前往南投縣鹿谷鄉體驗農村生活,感受台灣這塊土地的溫度。(朝陽科大提供)中央社記者蘇木春傳真 108年5月16日

(中央社記者蘇木春台中16日電)朝陽科技大學舉辦「境外生在地生活體驗活動」,讓來自德國與墨西哥的交換生前往南投縣鹿谷鄉體驗農村生活,感受當地文化與庶民活動,讓他們大讚台灣人的溫情。

就讀朝陽科大資訊管理系的德國交換生連恩(LIAM MCNEILLY)及工業設計系的墨西哥交換生羅培茲(EMETERIO CARLON LOPEZ),這學期來台交流,除在校內上課外,校方也安排一系列台灣在地體驗課程。

校方安排他們15日起一連2天,到南投鹿谷鄉瑞田村的鹿光米農場,展開農家生活體驗課程,感受台灣這塊土地的溫度。不同於景點觀光的行程,必須親身參與農家利用生態農法種植稻米的過程,從種植、收成、曬穀、碾米到最後包裝,每一個環節都能自己來。

他們一早戴起斗笠、捲起衣袖,隨著農場主人到鴨舍,幫忙撿拾鴨蛋、清洗鴨舍,接著荷鋤走到田間,一步一步學習栽種玉米及操作耕耘機,還體驗碾米工作,抱起一包近50公斤的稻穀,倒進碾米機器中,白米如雪花般掉落,讓境外生驚呼連連。

羅培茲表示,自己的家鄉有很多農田,但從未扛鋤頭下田過,沒想到來台灣交流學習,有這個機會可以體驗,感到十分新奇且有趣。

連恩則大讚收穫滿滿,他說,自己不但熱愛台灣美食,更愛上台灣人的熱情,鄉下生活體驗還能自己用木杵搗麻糬、包飯糰及愛玉DIY,並在農家主人的分享中,認識台灣茶文化及製作方式,感受到滿滿台灣人的溫情。(編輯:黃世雅)1080516

朝陽科技大學舉辦「境外生在地生活體驗活動」,讓來自德國與墨西哥的交換生前往南投縣鹿谷鄉體驗農村生活,學習栽種玉米及操作耕耘機等,讓境外生感到十分新奇。(朝陽科大提供)中央社記者蘇木春傳真  108年5月16日
朝陽科技大學舉辦「境外生在地生活體驗活動」,讓來自德國與墨西哥的交換生前往南投縣鹿谷鄉體驗農村生活,學習栽種玉米及操作耕耘機等,讓境外生感到十分新奇。(朝陽科大提供)中央社記者蘇木春傳真 108年5月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱