本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國教新課綱8月上路 教部:大學不是局外人

最新更新:2019/06/13 11:36

(中央社記者許秩維桃園13日電)十二年國教新課綱將於8月上路,教育部次長劉孟奇今天表示,「大學不是局外人」,新課綱和考招連結很強,大學考招制度更要嚴謹,並落實招生專業化。

107學年度大學校院教務、校務經營主管聯席會議今天在中原大學舉行第一天議程,會議以「創新躍升、永續卓越」為主軸,並邀請學者專家進行專題座談和分組座談。

教育部次長劉孟奇在開幕式致詞時表示,最近大學考招受到很多討論,大學多元入學制度就是希望替大學找到好人才,同時也影響高中教什麼、學生學什麼,和過去只有單一聯考制度時大大不同。

劉孟奇指出,新課綱和考招連結很強,因此大學考招制度更要嚴謹,十二年國教新課綱將於108學年(今年8月)上路,「大學不是局外人」,必須讓外界知道大學如何推動招生專業化,大學的實施成效對新課綱落實有決定性影響。

面對少子女化浪潮,劉孟奇表示,這不僅是學校的挑戰,也是國家社會的挑戰,學生在大學期間能學到什麼,又能帶著什麼離開校園,能否撐起台灣面對新挑戰,大學責無旁貸;教育部會盡量鬆綁和簡化高教相關措施,也希望大學能自我課責,把學生的學習成效做出來。(編輯:張雅淨)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱