本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新竹義民高中 代表台灣前進28屆漫畫甲子園

最新更新:2019/07/12 16:32

(中央社記者余曉涵台北12日電)日本高知縣所舉辦的漫畫甲子園今年邁入第28屆,新竹縣私立義民高級中學今年將代表台灣,在8月前進日本高知縣參加決賽。

有動漫王國之稱的日本高知縣,每10萬人中就誕生了一名漫畫家,漫畫家出產率是日本第一,知名漫畫「麵包超人」作者柳瀨嵩,「深夜食堂」安倍夜郎等人都出身於高知縣。

從1992年開始舉辦的漫畫甲子園,是歷史最悠久的漫畫祭典,今年第28屆漫畫甲子園的決賽隊伍當中,再度有來自台灣的隊伍。

漫畫甲子園是以高中生為對象的漫畫校際錦標賽,每年從300多所學校當中選出通過預賽的33所學校後,於8月第一週在高知縣進行決賽,並選出當年冠軍的漫畫隊伍。

新竹縣私立義民高級中學今年再度從預賽中晉級,將在今年8月代表台灣參加漫畫甲子園決賽,這也是義民高中近年來第2度參加。

高知縣今年也將再度舉辦世界漫畫選拔,去年首屆選拔,全世界共有13國籍共201件作品報名,來自台灣的作品更多達47件,僅次於日本,並有2件順利通過預賽,但可惜因聯絡不上投稿者,導致沒有台灣作品進到下一階段。(編輯:張雅淨)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱