本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國中小學科展到高雄 韓國瑜范巽綠同台揭幕

最新更新:2019/07/22 21:27

(中央社記者程啟峰高雄22日電)第59屆中華民國中小學科學展覽今晚在高雄登場,現場展出5大主題區、近70個攤位及4台科學行動車,展至28日。

這項全國中小學科展晚間在高雄展覽館開幕,高雄市長韓國瑜、教育部政務次長范巽綠、高雄市教育局長吳榕峯同台開啟「科學之門」,為科展揭開序幕,現場展出5大主題區、近70個攤位及4台科學行動車,展至28日。

各縣市代表隊進場以熱情隊呼展現奪冠決心,開幕典禮上,三信家商及中華藝校分別以熱力四散的舞蹈表演熱情迎賓。

「科學教育博覽會」匯集來自全國各地參展師生菁英作品,並設置科普實驗區,強調從做中學、玩中學,彰顯科展的科學性、獨創性、趣味性與多元發展。

適逢俄國科學家門得列夫發現元素週期表150週年,韓國瑜特別引用門得列夫名言「沒有加倍的勤奮,就既沒有才能,也沒有天才」與大家共勉。

韓國瑜恭喜來自全國的參展學生完成400件作品,從各縣市作品中脫穎而出,代表台灣擁有厚實的科學實力,承先啟後再創台灣奇蹟;他同時向教育界致敬,肯定他們的努力與用心,讓科學教育傲視國際,為國家培育優秀人才,一棒接一棒,棒棒皆強棒。

范巽綠表示,今年全國科展來到高雄,活動主題為「高瞻科學夢、雄心展創意」,設計意涵以科學心為意象,也象徵高雄重視科學的心,用心教育培養國家的幼苗。高雄市重視科學教育,也是科展的常勝軍,今年也應不會漏氣,她也預祝參展小將表現優異。(編輯:黃世雅)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱