本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學習歷程檔案將上路 地方憂大學教授不瞭解

最新更新:2019/07/23 17:16

(中央社記者陳至中台北23日電)高中學習歷程檔案預計108學年度啟動,今天全國教育局處長會議上,部分縣市擔心高中一頭熱,但大學教授不瞭解政策,仍未改變選才模式。教育部則說,會推動大學招生專業化。

高中學習歷程檔案預計108學年度啟動,111學年度大學個人申請管道參採。主要是取代升大學時需用到的備審資料,讓學生在高中各年級時先把資料準備好,並經由導師認證,增加資料的信效度。

教育部今天在雲林縣舉辦108年度全國教育局處長會議,高中學習歷程檔案成為其中一個熱門討論議題。台北市教育局長曾燦金提到,中學都很賣力在準備學習歷程檔案,但很多大學教授瞭解的不多,大學裡也強調自治和自主。未來甄選入學,採計學測成績不能超過50%,其餘要看學習歷程檔案等,很多家長非常在意,教育部應思考如何加強溝通,政策才能接地氣。

教育部長潘文忠表示,大學與高中的對接確實相當重要,目前教育部正推動大學招生專業化,希望大學未來招生選才時能更客觀。這項政策將逐步推動到每一所大學,希望未來參與甄選工作的教授,也能有所提升。

另外,曾燦金也向教育部請命,現在有許多大學教授到高中開課,但高中和大學的鐘點費認定不同,希望有一個一致的規範。潘文忠承諾會協調,解決鐘點費的差額問題。(編輯:張雅淨)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱