本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣美食搬上郵輪成趨勢 牛肉麵芒果冰都吃得到

最新更新:2019/07/23 18:19

(中央社記者余曉涵台北23日電)台灣郵輪市場規模持續成長,為了吸引台灣遊客搭乘,各家郵輪業者紛紛把台灣美食搬上郵輪,像是牛肉麵、芒果冰等,都可以在郵輪上吃得到。

近年來,台灣郵輪市場規模持續成長,2018年已有近40萬名台灣旅客搭乘郵輪,在亞洲郵輪市場規模第2位。為了開拓台灣郵輪市場,各家郵輪業者也紛紛將台灣美食搬上船,要讓旅客在郵輪上也可品嚐家鄉味,吸引台灣旅客登船來趟航海之旅。

雄獅旅遊與歌詩達的「威尼斯號」共同打造2020日韓賞櫻航次,首度停靠韓國釜山、日本舞鶴、金澤及境港4個港口的主題航程,就與晶華酒店合作,將曾獲得冠軍的牛肉麵搬上船,晶華酒店Main Kitchen主廚陳向華也會現場為旅客烹調清燉口味及紅燒口味的牛肉麵。

雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍說,除此之外,登船首日也旅客也將可吃到迎賓的和牛晚宴,最後一天還有龍蝦大餐,更日本草莓免費供應,並設置素食專區,要滿足所有旅客的味蕾。

雲頂郵輪集團則和台北市永康街知名冰品業者ICE MONSTER合作,將芒果冰館搬上船,讓旅客在船上免費享用百分之百台灣愛文芒果原汁製作的芒果冰。

而公主遊輪則在2020賞櫻航程中主打米其林星級主廚,除了有米其林星級主廚設計佳餚的餐廳外,也免費提供一道由台灣首位米其林主廚陳辰朗的拿手料理。(編輯:黃世雅)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱