本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中南部豪雨52校災損 崑山科大外籍生受困宿舍

最新更新:2019/08/14 15:56

(中央社記者許秩維台北14日電)中南部昨天出現強降雨,教育部初步統計,52校傳出災情,災損金額已達新台幣683萬元,如中華醫事科大校門口一度水深及腰,崑山科大300多名外籍學生被困宿舍內。

受到西南風影響,氣象局持續發出豪雨特報,中南部等縣市昨天出現明顯雨勢。教育部今天舉行部務會報,教育部長潘文忠也關心中南部學校的災損情況。

潘文忠說,昨天他到嘉義主持全國高級中等學校及特殊學校校長會議,從台北出發時還是大熱天,一到南部就變成傾盆大雨,根據教育部校安中心初步統計,截至今天下午2時,已有52校受豪雨影響,以台南市33校最多,其次是高雄市8校,災損金額目前已達683萬元。

教育部災損資料也顯示,位於台南市仁德區的中華醫事科技大學地勢較低窪,幾乎半個校園泡在水裡,校門口一度水深及腰;同樣位於低窪地區的崑山科技大學校園也泡在水裡,今天雖然停課,但300多名外籍學生被困宿舍內,教職員擔心學生挨餓,冒雨涉水購買食物並送進校園給學生。

潘文忠表示,現在仍是暑假期間,留守學校的教師不多,瞬間大雨就可能造成災情,請學校要留意電腦、教材等重要教學物品,最好放置高處,避免放在容易淹水的低樓層;也請高教司、技職司、國教署等相關單位要確實關心學校和師生安全,適時提供資源協助。(編輯:張芷瑄)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱