本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天災通訊不中斷 NCC輔導蓋240座防災通訊平台

最新更新:2019/08/15 19:18

(中央社記者吳柏緯台北15日電)台灣天災頻繁,常因為電力與網路中斷,進而使訊號中斷,造成通訊與救難的不便。NCC今表示,目前全台已建置240座防救災行動通訊平台,確保災難來臨時仍能保持訊號暢通。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天赴行政院報告「寬頻網路建設情形」,並在會後發布新聞稿,說明報告內容。

NCC在新聞稿中指出,歷年台灣發生天災,造成行動通訊基地台無法提供服務的主要原因,來自於電力與寬頻網路系統中斷,為了解決此一問題,NCC近年致力於在災害潛勢區或偏遠地區,建置「防救災行動通訊平台」。截至今年7月為止,以建置204台定點式與36台機動式防救災行動通訊平台,讓民眾面臨災害時,仍能確保通訊品質,並有助於提高整體救災效率。

至於行動寬頻的普及政策,NCC統計,經過3波4G釋照作業與電信業者、政府部門的通力合作後,目前5家電信業者的4G電波人口涵蓋率已達98%,用戶數已達2925萬。

近期5G的釋照前置作業也如火如荼的展開,NCC指出,持續配合行政院的相關政策,了解國際5G的趨勢及國內情勢的演變,藉此滾動式調整5G相關計畫,同時完備5G相關法規,作為未來推動5G的基礎。(編輯:楊凱翔)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱