本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界兒童畫展桃機登場 用藝術美連結世界

2019/9/24 17:07(9/24 18:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場24日電)第50屆世界兒童畫展,今天起在桃園國際機場第二航廈D區藝文展演空間開展,除了象徵台灣與國際連結及友誼交流,也期望透過畫展,讓美的影響感染力,從台灣延伸至國際。

出席活動的教育部政務次長范巽綠表示,教育部與桃機公司及采盟免稅店,攜手打造「世界兒童畫展-讓我們童在藝起」特展,除展出台灣歷年曾榮獲金、銀、銅牌獎的特優作品,更有來自世界104個國家,共計116件原創作品。

采盟免稅店董事長古素琴指出,這樣的活動在機場這個空間舉辦更具意義,采盟公司向來積極打造桃園機場的文化場域,這次的世界兒童畫展不但可以展出小朋友們的藝術創作,更可以讓來自世界各國的旅客認識台灣文化。

活動現場也邀請今年遠赴義大利洛雷托聖樂節演出的苗栗縣建國國小合唱團演唱「魯冰花」;另外,也邀請新竹縣光明國小舞蹈團,獻上「三彩畫布」舞碼,展現兒童的創造力及想像力,期望透過藝術的觸角,讓台灣藝文之美與國際交流。(編輯:卞金峰)1080924

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109