本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南山上花園水道博物館 4天吸客逾12萬人次

最新更新:2019/10/13 19:51
台南市政府整建國定古蹟原台南水道,10日以「山上花園水道博物館」對外開放,4天連假吸引超過12萬人次入園。台南市文化局安排戶外音樂演出,吸引不少遊客駐足欣賞。中央社記者楊思瑞攝  108年10月13日
台南市政府整建國定古蹟原台南水道,10日以「山上花園水道博物館」對外開放,4天連假吸引超過12萬人次入園。台南市文化局安排戶外音樂演出,吸引不少遊客駐足欣賞。中央社記者楊思瑞攝 108年10月13日

(中央社記者楊思瑞台南13日電)台南市政府整建國定古蹟原台南水道而成的山上花園水道博物館10日開園,4天連假吸引超過12萬人次入園,成為最新熱門景點。

台南市政府文化局專門委員陳修程今天表示,山上花園水道博物館在10日開園首日就吸引2萬多人次遊客;11日的開幕典禮安排知名表演團體優人神鼓演出,加上還有其他活動,結果吸引約4萬3000人次遊客湧入。昨天則有約3萬多人次遊客。

陳修程表示,今天是連假最後一天,原本預估遊客會少一些,但人潮仍從早上到下午不斷,初估也有3萬多人次入園。文化局的工作人員及導覽志工4天下來只能用「忙翻了」來形容。

他說,整個園面積雖然很大,但博物館區的「快濾池室」、「快濾筒室」及「送出唧筒室」等室內空間有限。一下子湧入太多遊客參觀、拍照,難免還是對參觀品質有一點影響。

陳修程指出,設在戶外的部分裝置藝術品可能因人為因素受到損壞,將利用15日的休園日進行初步整修;希望遊客能愛惜公物,協助維護好不容易整建完成的園區。(編輯:方沛清)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱