本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林務局:農航所2架飛機用買的比租多花3.2億元

2019/10/16 17:12(10/16 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北16日電)農委會14日舉行臨時記者會澄清農航所所需航遙測飛機2架,買空機沒比租的便宜。農委會林務局長林華慶今天說,買的等待期比租的多2年,委託民間拍攝或短期租賃要多花3.2億元。

日前中國時報報導,質疑農委會投入近17億租航遙測飛機,比用買的多花10億元。農委會14日澄清,航遙測飛機非單純承租,7年後歸政府所有,且買空機或租賃都需改造與維護費,買空機沒有比較省錢。

不過,林務局農航所為了汰換2架老舊航遙測飛機議題,仍受到關注,立法院國民黨團今天上午召開「農委會搞飛機!租比買划算嗎?」記者會,持續日前的質疑。林務局下午舉行臨時記者會做出以上說明。

林華慶指出,新購方式的總經費為新台幣16.05億元,包含飛機購置8.04億元、感測器及維護經費1.5億元、7年維護成本6.51億元;融資租賃7年(民國111到117年)方式,則總計花費16.33億元。

他說,直接購買方式等待飛機到位前的時間至少要4年,融資租賃則約2年內可以取得,兩者的等待期相差2年,而等待期必須用短期租賃或委託民間拍攝方式因應,每年需支出1.6億元,2年3.2億元,所以用買的會比用租的多支出3.2億元。(編輯:管中維)1081016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64