本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鋼琴家林冠廷俄羅斯音樂講座 10/23輔大饗宴

最新更新:2019/10/19 13:45

(中央社記者黃旭昇新北19日電)輔仁大學藝文中心表示,鋼琴家林冠廷俄羅斯音樂講座暨音樂會,23日晚間7時在校園國璽樓國際廳舉行,現場將示範演出多首曲目,展現俄羅斯鋼琴樂派的精湛技巧與音樂內涵。

輔仁大學藝文中心表示,傳承俄羅斯鋼琴樂派的演奏家林冠廷,專長古典音樂演奏,他年少就讀台北市立古亭國小時,就嶄露音樂天分,14歲進入莫斯科音樂學院就讀,在俄國音樂界逐漸展露才華。

藝文中心在臉書(Facebook)粉絲專頁表示,林冠廷在2019年取得莫斯科柴可夫斯基音樂學院鋼琴、室內樂最高演奏文憑雙博士學位。

藝文中心說,此次校園鋼琴講座,除分享林冠廷旅俄13年的經歷、介紹莫斯科柴可夫斯基音樂院目前的教育環境、俄羅斯演奏學派的精髓,並為聽眾現場示範演出,展現俄羅斯鋼琴樂派的精湛技巧與音樂內涵。

興竹樂集負責人呂玫瑩表示,林冠廷通過文化部「文化獎項及電子競技專長類別替代役」的評選,成功嶺結訓後,目前在國立台灣交響樂團擔任替代役,推廣古典音樂,有機會與樂團合作演出。

輔大藝文中心表示,希望此次音樂講座能帶給聽眾聽覺上的享受,並體驗音樂如何成為生活的一部分。現場曲目包括匈牙利鋼琴演奏家李斯特改編自舒伯特「小夜曲」等6首曲子,免費索票入場。(編輯:李錫璋)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱